業務用きのこのご案内

シェフ・バイヤーの皆様へ

佐倉きのこ園のきのこは、スーパーマーケットや直売所はもちろん、日本料理店、焼き鳥店、焼き肉店を始め、イタリアンレストラン、フレンチレストラン等、幅広くご利用いただいております。

農薬・雨水・成長促進剤等一切使わずに、地下50mから汲み上げた良質な天然水のみで栽培しているこだわりの椎茸です。

可能でしたら是非一度、生産現場をご案内させてください。きのこの品質や作り手の思いをお伝えできればと思います。

ご来園のご予約はお電話にて承ります。☎043-486-3987 齋藤まで


お取引先一覧

遠方でもヤマト運輸・クール便にて全国発送致します。


通信販売にて、飲食店様向け業務用サンプルセットをご用意しております。


椎茸の規格


▼等級:ステーキ

【等級】ステーキ
【形状】肉厚カサの直径が6cm以上
【重量】30g以上のもの
【収穫時期】7・8・9月を除く月(気温が30℃近い日が続くと、うまく育ちません)
【数量の目安:1kgで、20~30枚
【価格】2,500円/kg+税

【お取引先】焼肉店、焼き鳥店


▼等級:A

【等級】A
【形状】肉厚、正形でカサの閉じているもの、大きさを揃えて納品
【収穫時期】通年
【数量の目安:1kgで、25~35枚
【価格】2,000円/kg +税

【お取引先】焼肉店、焼き鳥店、和食料理店、フレンチレストラン、イタリアンレストラン、お好み焼き店


▼等級:B・C

【等級】B
【形状】肉厚、正形でカサの開いているもの、大きさを揃えて納品
【収穫時期】通年
【数量の目安:1kgで、30~35枚】 
【価格】1,800円/kg+税

【お取引先】割烹料理店


【等級】C
【形状】肉厚、正形でカサの開いているもの、大きさは不揃い
【収穫時期】 通年
【数量の目安:1kgで、30~40枚】
【価格】1,700円/kg+税

【お取引先】和食料理店、イタリアンレストラン


▼等級:D

【等級】D
【形状】肉薄、不正形のもの、Cより小ぶりなもの 
【収穫時期】通年
【数量の目安:1kgで、50~100枚】
【価格】1,400円/kg+税

【お取引先】イタリアンレストラン


▼:佃煮用

【等級】佃煮用
【形状】小粒(2.5~3cm前後)、正形のもの
【収穫時期】 通年
【内容量:1kg】
【価格】1,300円/kg+税

【お取引先】イタリアン(ピザ)


【等級】規格外
【形状】一部カットしてあるもの。
【収穫時期】 通年 (数量限定)
【内容量:1kg】
【価格】900円/kg+税

【お取引先】焼肉店、イタリアンレストラン


生きくらげ


【収穫時期】7月~10月頃
【内容量:1kg】
【価格】1700円/kg+税


スーパー・直売所等バイヤーの皆様へ

小袋パックでのご用意もございます。是非お問合せ下さい。☎043-486-3987 齋藤まで


【ご注文に際して】

*サイズ、または数量指定は、10パーセント割増となります。

*発生状況により重さの変動が大きいため、数量の目安も枚数の幅が広くなっています。

【送料 】
800円(税別・4kgまで、首都圏の場合)
*賞味期限は冷蔵で約1週間です。

【お支払】
 銀行振込
*振込手数料は、ご負担ください。
*お取引開始から3ヵ月間は、前金または代金引換でお願いします。

【ご注文方法】
納品日の2日前までに、電話またはFAXでお願いします。


有限会社 佐倉きのこ園  担当:齋藤勇人(さいとう はやと)まで。

TEL:043-486-3987      FAX:043-486-3808