しいたけ狩り

マスク着用のご協力をお願い致します

完全無農薬・菌床栽培のしいたけ狩りをお楽しみいただけます。
ハウス栽培だから雨の日でもOK!

料金案内・ご来園情報


 

しいたけ狩り営業時間

8:15~大きいきのこが無くなり次第終了
*予約不要
(ご来園順にご案内いたしますので、早い時間ほど肉厚で大きい椎茸が採れます。)
*きのこの発生状況はホームのお知らせまたは、当園Twitterをご覧ください。

料金 

入園無料
お採りになった分を100gあたり250円(8%税込270円、10%税込275円)で精算。

※2019年10月から施行の税制により、お持ち帰りの場合は8%、BBQで焼くものについては10%の消費税にて精算致します。

時期
通年・雨天OK!(椎茸は暑さに弱いため、夏季はお休みする日がございます。)
服装
ハウス内は、足元が濡れている時間帯もありますので、水に濡れても良い履物でのご来園がおすすめです。
バリアフリー対応
車イス、ベビーカーでのご利用も可能です。
ペットについて
ペットの同伴、入場は不可です。
大型バスご利用のお客様
駐車スペース確保の為、事前のご連絡をお願いします。

▼しいたけ狩りの流れ

売店受付いたします。

ハウスにご案内します。

しいたけ狩りをお楽しみいただきます。

収穫後、売店で精算いたします。

 

※時間制限はございません。

 

▼しいたけの採り方(YouTube動画)

◎お持ち帰りのために

椎茸は冷蔵保存が基本となります。

 

長時間常温でお持ちになるご予定の場合、
クーラーバッグと保冷剤をご持参ください。

*気温の高い時期は傷みが早くなりやすいので、特におすすめです。


私が育てています

園長の齋藤勇人です。

私は専業農家の八代目。子供の頃から農業と親しみながら育ちました。

当時、我が家では原木の椎茸を栽培していましたが、実は私は椎茸が大の苦手。

特有の苦みがどうしても好きになれなかったのです。

ところが、生れてはじめて「うまい!」と感動した椎茸と出会い、それが佐倉きのこ園を設立したきっかけに。

「きのこってこんなにおいしかったっけ?」と思っていただけるように、丹精込めて栽培に取り組んでいます。 

    

>>きのこ栽培のこだわり


◎炭火バーベキューのご案内

採った椎茸は、園内のバーベキューガーデンで焼いて食べられます。(バーベキュー料金はこちら)


ペットの入場について

    栽培ハウス内への、ペットの入場は禁止とさせていただいております。