[お召し上がり前の下準備]
熱湯で30秒ほど湯通ししてご利用ください。
*みそ汁や炒めもの等、調理過程で加熱する場合は湯通し不要です。
*農薬等一切使っていないため、小さな虫が付いている場合があります。気になる場合は良く水洗いしてから湯通しして下さい。
[おすすめ料理]
酢の物
▼簡単レシピ
1.食べやすい大きさに刻みます。
2.ポン酢とゴマ油を適量混ぜ合わせます。
3.お好みで大葉やカイワレ大根などを一緒にあわせるのもオススメです。
炒めもの
▼簡単レシピ
1.食べやすい大きさに刻みます。
2.野菜炒めに混ぜるようにきくらげを一緒に炒めます。
3.できあがり!
▼その他、おすすめ料理
バター醤油焼き、マヨネーズ醤油七味焼き、野菜炒め、佃煮、スープ・みそ汁、サラダ、麺料理の具、麺がわりに(細切りで。低カロリー)
[乾燥きくらげの戻し方]
水に浸して20〜30分で戻ります。
更に熱湯で30秒ほど湯通しすると食感が良くなります。