きくらげ狩り

マスク着用のご協力をお願い致します

BBQではバター醤油焼きや、焼いてすだち醤油で食べるのがおすすめ!

酢の物や冷やし中華・素麺の具など暑い時期に幅広く活躍するきのこです。

完全無農薬・菌床栽培のきくらげ狩りをお楽しみいただけます。
ハウス栽培だから雨の日でもOK!

料金案内・ご来園情報


 

きくらげ(あらげきくらげ)狩り営業時間

8:15~大きいきのこが無くなり次第終了
*予約不要
(ご来園順にご案内いたしますので、早い時間ほど肉厚で大きいきのこが採れます。)

*きのこの発生状況はホームのお知らせまたは、当園Twitterをご覧ください。

料金

入場無料
お採りになった分を100gあたり220円(8%税込237円、10%税込242円)で精算。
※2019年10月から施行の税制により、お持ち帰りの場合は8%、BBQで焼くものについては10%の消費税にて精算致します。

時期
夏季が中心、雨天OK!
服装
ハウス内は、足元が濡れている時間帯もございますので、水に濡れても良い履物でのご来園がおすすめです。
バリアフリー対応
車イス、ベビーカーでのご利用も可能です。
ペットについて
ペットの同伴、入場は不可です。
大型バスご利用のお客様
駐車スペース確保の為、事前のご連絡をお願いします。

▼きくらげ狩りの流れ

売店受付いたします。

ハウスにご案内します。

きくらげ狩りをお楽しみいただきます。

収穫後、売店で精算いたします。

 

※時間制限はございません。

  

◎お持ち帰りのために

冷蔵保存が基本です。

長時間常温でお持ちになるご予定の場合、
クーラーバッグと保冷剤をご持参ください。

 

*気温の高い時期は傷みが早くなりやすいので、特におすすめです。


私が育てています

園長の齋藤勇人です。

私は専業農家の八代目。子供の頃から農業と親しみながら育ちました。

当時、我が家では原木の椎茸を栽培していましたが、実は私は椎茸が大の苦手。

特有の苦みがどうしても好きになれなかったのです。

ところが、生れてはじめて「うまい!」と感動した椎茸と出会い、それが佐倉きのこ園を設立したきっかけに。

「きのこってこんなにおいしかったっけ?」と思っていただけるように、丹精込めて栽培に取り組んでいます。

    

>>栽培のこだわり


◎炭火バーベキューのご案内

採ったきくらげは、園内のバーベキューガーデンでもホイル焼き等で食べられます。(バーベキューのご案内はこちら)


ペットの入場について

栽培ハウス内への、ペットの入場は禁止とさせていただいております。