コンテンツ

佐倉きのこ園を100%堪能する方法
コンテンツ · 2023/01/25
【佐倉きのこ園を100%堪能する方法】 楽しみ方は人それぞれ ♪ とはいえ、もっと!もっと!存分に楽しみたい! そんな、あなたに教えちゃいます。 佐倉きのこ園を100%堪能する方法

プレミアム菌種「富富」について
コンテンツ · 2023/01/18
佐倉きのこ園では、毎年11月下旬~3月ごろをピークにプレミアム菌種「富富」(とむとむ)の椎茸を栽培しています。 【プレミアム品種「富富」(とむとむ)とは?】 「富富」は、当園で通年栽培している長生き椎茸よりも 椎茸の風味がギュッと詰まったような、コクのある旨味が特徴の椎茸です。 実はこの富富、通年菌種よりも発生までの培養・管理に4か月以上時間がかかります。 また、発生が始まっても不良芽が出やすい為、半分近く芽の段階で採る必要があり… 時間も管理の手間も一倍かかるという生産性のよろしくない菌種です。。 それでも栽培するのは何故か? それは…とても旨いから!(自分たちも食べたいから笑) 菌種自体の味わいは然ることながら、厳選した芽を寒い時期にじっくり育てることで、より肉感の密度が高まり、別格の歯応え・食べ応えが楽しめます。 是非一度、お試しください!

実は、すごい!椎茸の栄養
コンテンツ · 2023/01/18
実は、すごい! 椎茸の栄養。 椎茸が健康に良いのは何となく知っているけど。 実際のところ、どんな栄養が含まれているの? 今回は、椎茸の栄養についてのご案内です。

椎茸の保存方法
コンテンツ · 2023/01/18
椎茸の保存方法について。 生椎茸をお買い上げのお客様へ より美味しく召し上がっていただくための 保存方法のご案内です。

きのこは90%が水分
コンテンツ · 2022/12/28
きのこは80%~90%が水分です。 美味しい水で育てることが重要であると考えて 地下50mの天然水のみを使用して栽培しています。

採りたてきのこを炭火で焼けるBBQ場
コンテンツ · 2022/12/21
佐倉きのこ園は きのこ狩りや直売所で採りたてきのこをゲットして 炭火焼きBBQで楽しめる農園です。 こだわりのきのこでは ミシュラン星付店でも採用実績あり! 素材の味が自慢です。 大人から子供まで幅広しくお楽しみいただいております。

BBQをヘルシーに楽しむコツ!
コンテンツ · 2022/06/08
いよいよ「夏」本番も近づいてきます! 太陽の下でのバーベキューは、野外の解放感もあって気分も上々♪ ついついお肉やお酒に手が伸びてしまい、 気が付いたら「お肉食べすぎて翌日まで胃もたれが。。」「脂質・糖質とり過ぎた。。」 なんてことありませんか? でも、大丈夫! バーベキューって、なんとなくダイエットの敵のような、体に負担をかけるようなイメージがあるかもしれませんが、バーベキューをヘルシーに楽しめるちょっとしたコツをご紹介します!